位置:首页 >> 政务服务 >> 工程建设项目招标事项核准 (公开招标、邀请招标、不招标、自行招标)

工程建设项目招标事项核准 (公开招标、邀请招标、不招标、自行招标)

事项编号    46020000FG-XK-0401
受理机构    三亚市发展和改革委员会
办件类型    承诺件 承诺期限    3个工作日
法定期限    20个工作日 年检    
特别程序     是否收费    
申请主体    企业 实施主体性质    法定机关
事项类型    行政许可 到场次数    2
联办机构     通办范围    
运行系统    市级 行使层级    
权限划分    受理、审核、审批、办结 行使内容    受理、审核、审批、办结
网上支付     预约办理    
物流快递     数量限制    
办理窗口 三亚市发展和改革委员会窗口
办理地点:三亚市吉阳区新风街259号市政务服务中心一楼第4号窗口
办理时间:周一至周五:上午:8:30-12:00 下午:15:00-18:00(法定节假日除外)
联系电话:(0898)38860806
监督电话:0898-12345
办理结果    
办理流程 1、受理   具体内容:审核材料是否齐全。打印受理通知书。
2、初审   具体内容:审核材料内容是否体符合要求。
3、审核   具体内容:审核材料内容的合法性,完整性。
4、审批   具体内容:审批,签发。
5、办结   具体内容:打印办结通知书,文件盖章
1.工程建设项目为海南省行政区域内按规定需要履行审批、核准手续依法必须招标的项目以及履行备案手续不适宜公开招标的省重点项目; 2.工程建设项目符合国家和省依法核准招标事项的范围和规模标准规定; 3.国有资金(含国有资产)占控股或主导地位的依法必须招标项目,有下列情形之一的,可以邀请招标: (1)技术复杂或有特殊要求,或者受自然地域环境限制,只有少量潜在投标人可供选择; (2)采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大; (3)涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾,适宜招标但不宜公开招标的; (4)法律、法规和规章规定的其他特殊情形。 4.工程建设项目有下列情形之一的,可以不招标: (1)涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾或者利用扶贫资金实行以工代赈、使用农民工等特殊情况,不适宜招标的; (2)需要采用不可替代的专利或者专有技术的; (3)符合条件的潜在投标人数量不足三家,不能形成有效竞争; (4)采购人依法能够自行建设、生产或者提供; (5)已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能够自行建设、生产或者提供; (6)需要向原中标人采购工程、货物或者服务,否则将影响施工或者配套要求; (7)投标人少于三个或者评标委员会否决所有投标,在分析原因并采取措施后重新招标,投标人仍少于三个或者评标委员会否决所有投标。 (8)法律、法规、规章规定的其他特殊情形。 5.项目建设单位符合下列条件,具有编制招标文件和组织评标能力的,可以自行招标: (1)具有项目法人资格(或者法人资格); (2)具有与招标项目规模和复杂程度相适应的工程技术、概预算、财务和工程管理等方面专业技术力量; (3)有从事同类工程建设项目招标的经验; (4)拥有3名以上取得招标职业资格且注册在本单位的专职招标业务人员; (5)熟悉和掌握招标投标法及有关法规规章。 6.有下列情形之一的,可以单独申请核准招标事项: (1)在项目审批、核准前确需通过招标方式或者其他方式确定勘察、设计单位开展前期工作; (2)在项目审批、核准时未审批、核准招标事项; (3)确需对已审批、核准的招标事项作出改变。
扫一扫在手机打开当前页