位置: 首页>政务公开>部门文件

部门文件

三亚市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于公布三亚市市级公共服务事项清单的通知

  • 来源:三亚市行政审批制度改革工作领导小组办公室
  • 文号:三审改办〔2018〕92号
  • 发布日期:2018-12-27
  • 分享到:
  • 【字号

各区政府、各管委会,各有关单位:

深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,扎实推动“放管服”改革,进一步提高公务服务供给质量和效率,加快推进公共服务制度化、规范化、标准化,经市政府同意,现将《三亚市市级公共服务事项清单(以下简称为《清单》)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、严格落实公共服务清单。各有关单位要强化责任,严格落实《清单》,认真履行公共服务职能。坚持服务便民利民,为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务,更好满足企业和群众需求。

二、加强公共服务清单管理。《清单》实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及机构和职能变化等情况,需调整完善的,由公共服务的实施单位提出,经市审改办会同有关部门审核,报市政府批准后予以调整。

三、加大政务信息公开力度。《清单》在市政府门户网站及相关部门网站向社会公布,接受人民群众监督。

四、请各区政府参照市级公共服务事项,尽快梳理完成本级公共服务事项并对外公布。

附件:三亚市市级公共服务事项清单

三亚市行政审批制度改革工作领导小组办公室

20181226