位置: 首页>政务公开>部门文件

部门文件

三亚市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于公布三亚市规范性文件设定的证明事项清理结果的通知

  • 来源:三亚市行政审批制度改革工作领导小组办公室
  • 文号:三审改办(2019)5号
  • 发布日期:2019-01-10
  • 分享到:
  • 【字号

各区政府、各管委会,各有关单位:

为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,做好证明事项清理工作,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消,按照《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发201847)和《海南省司法厅海南省人民政府政务服务中心贯彻落实司法部办公厅关于做好证明事项清理有关工作的通知》(琼司通2018231)的文件精神,我市开展了设定证明事项的规范性文件清理工作,经市政府同意,现将清理结果予以公布。

此次全面清理了三亚市规范性文件设定的证明事项及无依据的证明事项共计32项,其中规范性文件设定的证明事项取消8项,没有法律法规规定的证明事项19,主动取消的证明事项3项,根据国家或省文件取消的证明事项2,暂无需保留规范性文件设定的证明事项。

凡已取消的证明事项,有关实施部门不得再要求当事人提供相关证明,及时更新公布新的办事指南,保证平稳过渡,防止出现管理和服务“真空”。

附件:规范性文件设定证明事项取消清单

三亚市行政审批制度改革工作领导小组办公室

201919