位置: 首页>政务公开>部门文件

部门文件

财政支出项目绩效自评报告(2018年合同制管理人员工资)

  • 来源:三亚市人民政府政务服务中心
  • 文号:
  • 发布日期:2019-04-02
  • 分享到:
  • 【字号

一、项目概况

(一)项目单位基本情况。

⒈单位名称:三亚市人民政府政务服务中心

⒉单位地址:三亚市新风路259

⒊邮政编码:572000联系电话:38860869

⒋法人代表:侯振华

⒌单位编制:25人,在职人数:22

⒍隶属单位:三亚市人民政府

⒎财务收入:财政全额拨款

(二)项目立项情况。

1.项目的实施依据;

目前政务中心在编人员为22人,随着我市行政审批制度改革的不断推进,工作任务不断增加,在编人员已无法满足不断繁重的政务工作,需要配备合同制管理人员(即编外聘用人员)41人。

2.项目年度预算绩效目标、绩效指标设定情况;

保障政务大厅和公共资源交易大厅的正常运行,做好41名合同制管理人员的日常管理工作,按规定签订劳动合同,每月按合同约定及各项财务规定完成人员待遇工资的支出

3.项目基本性质、用途和主要内容、涉及范围;

该项目用于支付2018年41名合同制管理人员的工资及单位应缴纳的五险一金费用、津贴补贴等各项费用,保持合同制管理人员队伍的稳定,保障政务中心工作正常运行,给审批办和办事群众提供优质的服务。

4.项目申报的可行性、必要性及其论证过程。

本项目属于正常工作经费,随着我市行政审批制度改革的不断推进,工作任务不断增加,在编人员已无法满足不断繁重的政务工作,需配备41名合同制管理人员,为群众提供规范、高效、优质的政务服务。合同制管理人员经费2011年起就已经列入市政务中心年度预算。

二、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金(包括财政资金、自筹资金等)安排落实、总投入等情况分析。

政务中心2018年合同制管理人员经费财政拨款2362000元,2018年已支付合同制管理人员经费2216537.6元,结余145462.4元,2018年该项经费执行进度达到93.84%。

(二)项目资金(主要是指财政资金)实际使用情况分析。

根据与合同制工作人员签订的劳动合同以及市政务中心编外聘用人员管理规范,2018年已支付合同制管理人员经费2216537.6元,用于合同制管理人员的工资及单位应缴纳的五险一金费用、津贴补贴等各项费用。

(三)项目资金管理情况(包括管理制度、办法的制订及执行情况)分析。

政务中心合同制管理人员工资经费严格按照市政务中心编外聘用人员管理规范及有关财务规定使用项目经费,专款专用,确保资金支出的真实性、合理性、安全性,及时准确的支付各项费用,2018年该项经费执行进度达到93.84%,执行情况较好,符合部门预算批复的用途,不存在截留、挤占、挪用和虚列支出情况,基本数据信息和会计信息真实、完整、准确。

三、项目组织实施情况

加强对合同制工作人员的日常考核、培训、管理等,提高合同制工作人员的整体素质和服务水平,为群众提供规范、高效、优质的政务服务,保障政务大厅和公共资源交易大厅的正常运行。同时政务中心也重视对合同制工作人员的关心与爱护,保障他们的各项权益和福利待遇,及时准确的支付各项工资和缴纳五险一金

四、项目绩效情况

(一)资金使用的预期绩效总目标和阶段性目标。包括资金计划用途、预期使用进度及主要的经济和社会效益等。

提高合同制管理人员的整体素质和服务水平,为群众提供规范、高效、优质的政务服务,保障政务大厅和公共资源交易大厅的正常运行。同时及时准确的支付各项工资和缴纳五险一金

(二)项目绩效目标完成情况分析。

已完成项目绩效目标,资金实际使用与预期绩效目标一致。按工作需要及岗位需求配备合同制管理人员,保障了政务工作的正常运行。政务中心2018年合同制管理人员的实际支出与预算批复的用途相符,符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法。

(三)项目绩效目标未完成原因分析。

已完成。

五、其他需要说明的问题

因工作量较大,合同制管理人员待遇较低等问题,市政务中心合同制管理人员队伍不稳定,人员流失较快,在一定程度上影响了工作的正常推进

六、项目评价工作情况。

通过查阅申报材料,审查财务软件,市政务中心评价小组认为本项目完成数据真实有效,实施效果优秀。

三亚市人民政府政务服务中心

2019年3月15日

 自评报告封面

 自评价指标填报表