位置: 首页>政民互动>常见问题

常见问题

海南简化租房提取公积金材料

  • 来源:三亚日报
  • 发布日期:2019-12-09
  • 分享到:
  • 【字号

海南简化租房提取公积金材料

不用租房合同 手机就能办理

三亚日报记者从海南省住房公积金管理局获悉,为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,深化“放管服”改革,并根据相关规定,海南从12月5日起取消租房提取公积金业务的租房合同及公租房租金证明材料要件。

根据海南省住房公积金管理局《关于简化租房提取业务材料要件的通知》,海南取消租住住房提取公积金业务的租房合同及公租房租金证明材料要件,调整为个人提供租住住房真实准确信息承诺申明办理。职工可自行登录我省住房公积金“互联网+”网上服务大厅或手机APP客户端填报办理,也可到住房公积金管理机构临柜提供租房提取业务所需的租房信息办理。如果职工违反承诺申明提供虚假租房信息,一经查实将按有关规定列入失信黑名单管理并通报所在单位。

据介绍,符合租房提取公积金条件的职工,可通过海南住房公积金手机APP或网上服务大厅自主办理租住住房提取业务,在网络客户端业务办理界面填写相关租房信息后提交办理,也可携带本人身份证前往住房公积金服务大厅填写租房信息表后交由经办人员录入系统办理。

(记者卢智子)


主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号