位置: 首页>政务公开>公示公告

公示公告

三亚清明祭扫网络预约通道20日开启

  • 来源:三亚传媒融媒体
  • 发布日期:2021-03-19
  • 分享到:
  • 【字号

三亚清明祭扫网络预约通道明开启

每日祭扫人数不超过3600人



扫描二维码即可进行预约

清明节是三亚市民寄托哀思、缅怀先人的传统节日。3月18日,记者从市民政局了解到,为统筹做好清明节祭扫的疫情防控和安全服务保障工作,避免人员扎堆和聚集,三亚荔仙园公墓实行先实名网络预约后现场祭扫。

记者获悉,自3月20日9时起,三亚清明祭扫网络预约通道开启,市民可通过微信扫码或搜索“三亚市殡葬管理服务中心”公众号并添加关注后,在栏目下方点击“便民服务”选择“预约祭扫”,按系统要求填写有关信息,进行实名预约登记。为减少人员聚集,每座墓穴预约不超过3人(含3人),且系统设定每日投放1200座墓位指标,祭扫人数不超过3600人,人满即止。

市民政局有关负责人介绍,群众到市荔仙园公墓后,需出示预约成功信息和健康码(绿码),才能进入墓区祭扫,未预约的不予祭扫。对于不便运用智能技术且没有通过亲友帮忙上网预约的老年人等特殊群体,可拨打业务员电话:88718457或13136030227解决预约祭扫问题。参加现场祭扫的市民,需全程佩戴口罩配合体温检测,遵守祭扫场所疫情防控和祭扫安全的相关要求。

今年市民政局将推出网络祭扫服务,市民群众可关注“三亚市殡葬管理服务中心”公众号线上追思平台进行云祭扫,倡议市民群众采取网络祭扫、代理祭扫、网上时空信箱、小规模家庭追思等方式,降低实地祭扫人数及祭扫活动聚集感染风险。确需到现场祭扫的,积极响应文明祭扫号召,不燃放烟花爆竹,不焚烧纸钱、香烛等祭品,倡导鲜花祭扫。清明节假期及周末祭扫人数较多,市民政局建议合理安排预约祭扫日期及拜祭时段,避开祭扫高峰;尽量减少现场祭扫人数或选择延后祭扫,同时呼吁市民搭乘公共交通工具前往祭扫。

(记者黄珍)

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号