位置: 首页>政务公开>公示公告

公示公告

三亚发布“五一”安全出行温馨提示

  • 来源:三亚传媒融媒体
  • 发布日期:2022-04-29 16:58
  • 分享到:
  • 【字号

三亚发布“五一”安全出行温馨提示

做足行前准备 科学理性出游

随着“五一”小长假来临,4月28日,三亚市旅游行业协会联合会向市民游客发布假期安全出行温馨提示,提醒市民游客出行要提前规划行程、做好个人防护;倡导市民弘扬文明新风,科学理性出游,共同营造文明旅游的氛围。

一要做足行前准备,预约错峰出行。关注三亚旅文、公安、交通等部门发布的温馨提示,谨慎前往交通、气候条件不利的旅游目的地,合理规划出游线路,错峰出行。提前了解旅游目的地疫情防控、景区开放、门票预约、客流限制等措施,做到“无预约、不出游”。

二要以疫情防控为先。出游期间,密切关注当地权威部门发布的疫情风险提示,提前准备好“健康码”、身份证等有效凭证,自觉接受体温监测,健康码和个人活动轨迹查验等防控措施,服从工作人员引导、劝诫。做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,保距离、勤通风,不扎堆、少聚集。出现发热、干咳、乏力等症状应及时报告,并就近到医疗机构就诊。

三要选择正规企业。选择具有经营资质的旅行社、宾馆民宿、餐饮饭店、游乐场所和具有营运资质的交通工具。参团旅游时,要选择口碑好、有资质的旅行社。

四要遵守交通规定。要提前关注交通部门发布的沿途道路交通情况,文明出游。

五要倡导勤俭节约。出游就餐摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习,树立节俭观念。践行“光盘行动”,按需点餐,不食用野生动物。就餐过程中,使用公勺公筷,尽量采用分餐制。

(记者胡拥军)

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号