位置: 首页>政务公开>公示公告

公示公告

三亚:恢复正常!

  • 来源:三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部
  • 发布日期:2022-04-25 08:30
  • 分享到:
  • 【字号

三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部通告

(通告2022年第46号)

经综合研判,市疫情防控指挥部决定,在从严落实各项常态化疫情防控措施的基础上,自2022年4月25日零时起,恢复正常的社会生产生活秩序。通告如下:

一、进出中心城区(塔岭以东,迎宾互通、竹络岭隧道以西,G98高速以南),凭48小时内核酸检测阴性证明并扫地点码通行。此管控措施实施至2022年4月29日24时解除。

二、全市范围内,除室内演艺娱乐场所、影院、歌厅(KTV)、酒吧、剧本杀、密室逃脱、洗浴中心等人员集中度高的密闭场所外,各商业和公共场所在全面落实疫情防控措施的前提下应开尽开,严格按照相关指引落实限流、错峰、测温、扫地点码、戴口罩、一米线、通风消杀等措施。

三、全市公交车、有轨电车、客运班线、旅游包车、游船、游艇等各类交通恢复运行,扫地点码上车。

四、单位、小区、商场、超市、农贸市场、酒店、餐厅、医院、车站等公共场所和公共交通工具管理者或运营者,应严格落实疫情防控的主体责任,在显著位置张贴“地点码”,并对进入人员认真查验。

五、各区(育才生态区)疫情防控指挥部、各行业主管部门要加大疫情防控监管力度,对落实扫地点码等疫情防控措施不到位的单位或经营者,要依法依规严肃处理,情节严重者,责令停业整改。

六、广大市民要严格落实个人防护责任,坚持佩戴口罩、保持社交距离,主动接种疫苗,做自己健康的“第一责任人”。对违反疫情防控规定,尤其是拒不执行疫情防控要求,导致疫情传播或造成传播风险的,将依法依规追究法律责任。

我市将根据国内外疫情形势和国家、省疫情防控相关要求,及时动态调整防控措施。 

三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

2022年4月24日

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号