位置: 首页>政务公开>公示公告

公示公告

关于快递、外卖企业复工复产事项的通告

  • 来源:三亚市邮政管理局、三亚市商务局
  • 发布日期:2022-09-15 19:23
  • 分享到:
  • 【字号

关于快递、外卖企业复工复产事项的通告

根据《三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于解除全域临时静态管理的通告》(通告2022年第161号)要求,有序推进快递、外卖配送企业复工复产,现将有关事项通告如下:

一、9月15日12时起,恢复我市快递、外卖配送企业运营。

二、申报复工的快递、外卖配送企业需制定疫情防控方案,分别向市邮政管理局、市商务局等报备,填写《有序恢复营业承诺书》,配合录入重点人员监测管理系统。

三、快递、外卖配送企业要严格落实防控主体责任,认真履行疫情防控各项工作要求,坚持人、物、环境同防,严防疫情通过快递和外卖配送渠道传播。

四、从业人员要严格落实核酸“每天一检”和每日健康监测;工作全程佩戴符合防疫要求的口罩和手套,尽量无接触揽收和配送,如必须与顾客接触的,尽量避免近距离接触。提倡企业通过技术手段设定接单电子围栏,配送人员必须上传连续两天核酸报告和测温结果,两项均符合要求方可上线接单。

五、做好快递和外卖运送工具的清洁消毒。分区放置物品,减少相互污染。在快递装运过程中,尽量将生鲜类与其他类快递分区放置。餐饮外卖配送过程中,提倡将即食食品和非即食食品、需低温保存的食品和热食品,使用洁净的容器或者独立包装进行分隔。

六、社区(村、居)、居住小区、楼宇园区等可在入口处设置专门投递场所,实行取送分离,减少疫情风险。

附件:有序恢复营业承诺书

三亚市邮政管理局 三亚市商务局

2022年9月15日

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号