位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

我省明年元旦起实施新版国家医保目录

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2019-11-29
  • 分享到:
  • 【字号

我省明年元旦起实施新版国家医保目录
总体上患者个人负担将减少80%以上



 本报海口11月28日讯(记者原中倩通讯员吉秋平)11月28日,国家医疗保障局、人力资源和社会保障部公布完整版的2019年《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》。通过谈判降价和医保报销,总体上患者个人负担将减少80%以上,个别药品负担下降95%以上。海南日报记者从省医疗保障局了解到,海南将于明年1月1日起实施新版国家医保目录,届时患者用“平民价”就可以买到以往的一些“贵族药”。

 据悉,此次谈判成功的药品多为近年来新上市、且具有较高临床价值的药品,涉及癌症、罕见病、肝炎、糖尿病、耐多药结核、风湿免疫、心脑血管、消化等10余个临床治疗领域。

 据介绍,此次纳入医保的进口药品,基本都是全球最低价,成为患者的福音。在此次谈判中,新增的70个药品,价格平均下降60.7%;续约的27个药品,价格平均下降26.4%。其中,三种丙肝治疗用药降幅平均在85%以上,肿瘤、糖尿病等治疗用药的降幅平均在65%左右。

 省医疗保障局相关负责人告诉记者,从国家新医保谈判目录公布来看,药品降价幅度相当大,患者个人负担将大大减少。70种好药、救命药进了医保目录,百姓医疗保障能力得到显著提升。好药进了医保目录才能报销,药品才能有销量。同时,药品经过谈判促成降价,百姓可以买到低价药,享受到实实在在的优惠,这是一件共赢的民生好事。



主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号