位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

12123交通安全语音服务热线启用

  • 来源:省公安厅交通警察总队
  • 发布日期:2019-12-31
  • 分享到:
  • 【字号

12123交通安全语音服务热线启用

近年来,海南交警坚持以信息化服务社会公众,让数据多跑路、让群众少跑腿,通过短信、网页、手机APP等多种方式,为广大车主、驾驶人以及学员等交通参与者提供互联网交通管理业务的预约受理、交通安全信息告知、查询、交通违法处理以及警示教育等百余项功能。

互联网交通安全综合服务管理平台网页版于2015年10月上线,同时于2016年5月上线交警12123手机APP。期间,互联网平台不断升级更新,简化程序,提高效率,优化系统功能。截止2019年11月,平台累计注册用户186万余人,办理机动车、驾驶证等业务累计838万余笔、交通违法处理业务144万笔,为广大车主和驾驶人提供了便捷高效的务。

为进一步拓宽群众办理交管业务新渠道,提高服务水平和服务质量,今天起,我们启用“12123”交通安全语音服务热线,我们的服务宗旨是“让您听到我的微笑,打造有温度的交管热线”。届时群众可7X24小时全天候通过拨打12123服务热线实现交通管理的办事需求,服务热线逐步提供一键挪车,考试预约、补证换证、交通秩序管理、投诉建议以及小客车保有量调控,外地车通行管理等政策咨询等服务。通过12123热线和互联网交通安全综合服务管理平台,群众足不出户即可完成大部分交通管理事项的办理,实现了让数据多跑路、让群众少跑腿的目标。


相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号