位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

我省第三代社保卡首发

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2019-12-24
  • 分享到:
  • 【字号

可享就医结算、公积金、公交出行等服务,将整合替代各类民生服务卡和证件

我省第三代社保卡首发


12月23日下午,海南省社保卡一卡通(第三代社保卡)首发仪式在海口举行,作为社保卡一卡通服务管理模式重要载体的第三代社保卡正式对公众发放。

据了解,现存的第二代社保卡具备支持一卡通的绝大部分功能应用,仅在交通、校园等部分非接触用卡场景需要使用第三代社保卡,持卡人可根据个人意愿选择换领第三代社保卡。

目前,我省已在省级层面成立海南省社保卡一卡通中心,也是全国首个省级社保卡一卡通中心,市县级层面,文昌市、屯昌县已成立一卡通服务管理机构,其余市县都在积极加快机构建设。

(记者李磊)



主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号