位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

2020年春运将于1月10日开始 我省部署明年春运工作

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2019-12-26
  • 分享到:
  • 【字号

本报海口12月25日讯(记者邵长春通讯员潘彤彤)12月25日,2020年全国春运电视电话会议在北京召开,我省设分会场收看。会议结束后,我省召开春运工作会议,对春运工作进行重点部署。2020年春运将于1月10日开始至2月18日结束,共计40天。

2020年春运比2019年提前11天,春运开始学生流、务工流即相互叠加,客流高峰压力大,自驾出行明显增多,保障道路安全畅通的任务繁重。

会议要求,有关单位要提前掌握在校学生、外来务工人员集中返乡、返校、返工运输需求,积极对接交通运输主管部门做好运输保障工作。要统筹兼顾客货运输,在保证旅客运输的同时,努力兼顾好电煤、粮食等重点物资及肉禽、蔬菜等生活物资运输,确保春运期间快递行业正常有序,全力满足节日期间群众生产生活所需。要提升信息服务水平、维护正常客运秩序、做好春运宣传引导工作,多措并举确保我省春运顺利开展、圆满结束,确保全省人民和来琼旅客度过一个平安、吉祥、欢乐的新春佳节。


相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号