位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

省交警发布春运出行提示

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2020-01-09
  • 分享到:
  • 【字号

省交警发布春运出行提示
这8处事故多发路段,千万要小心!

本报海口1月8日讯(记者良子特约记者周平虎)1月8日,海南省公安厅交警总队针对我省近年来春运期间道路交通安全状况进行分析,公布2019年全省八大事故多发路段、2020年春运交通安全出行提示。

2020年春运将于1月10日启动,为强化路面管控,做好春运道路交通安全保障工作,省交警公布全省以下8处事故多发路段。

春运出行安全提示

1、车辆行驶时请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

2、请到正规客运场站乘坐车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐超员、非法营运车辆。

3、酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

4、出行注意安全,车辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,不要强行超车、强行会车。下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。遇紧急情况,请及时制动,切莫急打方向。

5、疲劳时请不要勉强驾车,应及时休息,待疲劳减轻后再驾驶车辆。

6、请您系好安全带,同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱孩子或让孩子坐在副驾驶位置。

7、车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生。

全省交通事故多发路段

序号道路名称 桩号区间

1海榆西线 360Km-370Km

2海榆西线 390Km-400Km

3铺文线90Km-100Km

4海榆中线 20Km-30Km

5海榆西线 330Km-340Km

6和新线20Km-30Km

7环岛高速公路 580Km-600Km

8海榆东线 270Km-280Km

制图/陈海冰


相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号