位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

我省住房公积金将推“租房约提”业务

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2020-01-08
  • 分享到:
  • 【字号

我省住房公积金将推“租房约提”业务
提取资金按月自动转账

本报海口1月7日讯(记者孙慧)海南日报记者1月7日从省住房公积金管理局获悉,2020年,我省将推行“租房约提”业务新模式,适时由原来“一年一提”调整为按月自动转账,将有效缓解职工租房资金压力,助推住房租赁市场加快发展。

今年,我省住房公积金部门还将稳步推开“商贷约提”业务。围绕服务民生需求,在完成业务规划编制、与商业银行接口联调测试工作基础上,开展个人住房商业贷款约定提取业务,实现系统按月自动划转个人住房公积金至银行收款账户,解决缴存职工“一年一提”、年年申请、年年提交材料等问题,有效节省办事时间成本,提高群众办事满意度。

据悉,我省住房公积金系统将继续探索拓宽全时服务、自主办结等业务模式,发挥制度创新和“互联网+”优势,继续巩固住房公积金业务办理“7×24”全时服务模式成果,在单位缴存、退休提取、偿还住房公积金贷款提取及对冲还贷等业务实现自主办结基础上,探索扩大全时受理、免审自主办结、实时结算的业务范围,并逐步推进单位开户、建造及大修住房、不可预见灾难提取等“不见面审批”事项,进一步提高业务办理离柜率和群众办事便捷度。


相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号