位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

三亚市妇幼保健院九价宫颈癌疫苗预约接种重启

  • 来源:三亚日报
  • 发布日期:2020-01-06
  • 分享到:
  • 【字号

三亚市妇幼保健院九价宫颈癌疫苗预约接种重启

新增二价、四价宫颈癌疫苗


1月3日,三亚日报记者从市妇幼保健院获悉,该院九价宫颈癌疫苗预约接种服务重新开启,并新增二价、四价宫颈癌疫苗。

预约方式主要为两种,微信预约关注“三亚市妇幼保健院”微信公众号(以疫苗接种预约系统开放时间为主)→就医指南→HPV疫苗预约→选择要预约的疫苗→注册账号,填写预约信息→提交预约→预约成功查询;每周二、周四8时至11时30分为现场或电话预约,仅限于预约二价、四价宫颈癌疫苗,预约电话为0898-88023973。

“此次上市的九价宫颈癌疫苗接种程序是3针/次,第0、2、6月分别接种1针,6个月完成全程3针次接种,每剂1318元,适用人群为16-26岁女性。”市妇幼保健院副院长田秀娟介绍,HPV疫苗分为二价、四价、九价三种类型,未接种九价HPV疫苗或超龄者,可根据实际情况选择二价或四价疫苗接种。二价HPV疫苗,每剂600元,适用于9至25岁的女性。四价HPV疫苗,每剂818元,适用于20至45岁的女性。

市妇幼保健院相关工作人员提醒,宫颈癌疫苗数量有限,每月数量预约完,预约平台关闭;不通过关注医院微信公众号预约者不得接种九价宫颈癌疫苗;预约成功,但因特殊情况不能按时接种的,医院为其预留15天内接种,无特殊情况不按时接种的过期作废。

(记者卢智子)



相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号