位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

全省城乡居民基本医疗保险信息系统上线启用

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2020-01-02
  • 分享到:
  • 【字号

本报海口1月1日讯(记者原中倩 通讯员吉秋平)1月1日8时,海南省城乡居民基本医疗保险信息系统正式上线启用。该系统进一步优化了城乡居民基本医疗保险业务经办流程,能更好为全省广大城乡居民提供方便快捷的就医结算等服务。

据了解,该系统整合了原4套征缴系统、5套城乡居民医疗保险和新型农村合作医疗待遇系统,形成了全省统一的城乡居民医疗保险信息系统,实现了城乡医保数据省级集中管理,服务向下延伸。同时,也实现了城镇居民医保和新农合的整合。

今后,我省参保人员可到全省任一经办机构办理业务,到全省任一定点医疗机构就医结算,到全省任一跨省异地定点医疗机构就医结算。


相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号