位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

11日起 来琼返琼人员须持48小时核酸阴性证明

  • 来源:三亚传媒融媒体
  • 发布日期:2022-01-11 16:53
  • 分享到:
  • 【字号

今日起

来琼返琼人员须持48小时核酸阴性证明

鉴于当前国内多省出现本土聚集性新冠疫情,天津市出现奥密克戎变异毒株本土传播,为做好我省近期新冠疫情防控工作,1月10日,海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于进一步加强近期新冠疫情防控的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,强化来琼返琼人员防控措施。1月11日至3月15日期间,所有来琼返琼人员凭48小时一次核酸阴性证明入岛。无核酸检测阴性证明的,抵琼后在关口采样放行,居家等待结果。抵琼时扫“海南健康码”,24小时内向社区(宾馆、单位)报备,主动做好14天自我健康监测。中高风险地区和涉疫区来琼返琼人员按海南省现有防控措施执行。

此外,加强天津来琼返琼人员排查。各市县要加强2021年12月15日(含)以来有天津市旅居史人员的排查,落实“三天两检”,并做好14天自我健康监测。对12月15日以来天津来琼人员赋黄码,完成“三天两检”后转绿码。排查工作要24小时内完成。

做好疫情防控服务保障。海口、三亚、琼海等市县要严把关口,加强人员配备,及时增加采样人员,做好来琼返琼人员服务和管理工作,避免出现人员聚集。

积极应对奥密克戎变异毒株疫情防控。做好隔离点储备,按照常态化疫情防控要求的3倍准备隔离房间。疫情发生后要立即启动应急指挥体系,落实“2+4+24”现场流调处置要求。从严实施社区防控,将感染者居住地、工作地和活动场所涉及的密闭空间均划为封控区。严格落实隔离管控要求,加密隔离期间核酸检测频次,人、物、环境三样本同时阴性方可解除隔离。

(记者卢智子)

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号