位置: 首页>党建园地>廉政建设

廉政建设

三亚市委第一巡察组进驻三亚市人民政府政务服务中心

  • 来源:三亚市人民政府政务服务中心
  • 发布日期:2019-03-14
  • 分享到:
  • 【字号

3月5日,市委第一巡察组巡察市政务中心党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长刘春耕同志就即将开展的巡察工作作了讲话,市政务中心党委书记、主任侯振华同志主持会议并作表态讲话。市委第一巡察组全体成员,驻市政府办公室纪检监察组副组长张海涛同志、市政务中心其他领导班子及干部出席会议。


刘春耕围绕做好这次巡察工作,讲了三点意见:一、提高政治站位,保持政治定力,推进全面从严治党向纵深发展;二、坚持问题导向,突出政治巡察,准确把握巡察监督的核心任务,围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况,围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况,围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,加强对巡视巡察整改情况的监督检查;三、积极配合,协同推进,共同完成好市委交给的政治巡察任务,要充分信任,积极主动配合,要实事求是,如实客观反映问题,要相互监督,维护市委巡察良好形象。

侯振华代表市政务中心党委郑重表态:第一,提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署,以“四个自我”为抓手,勇于自我革命,锤炼政治担当,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;第二,积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展,切实加强综合协调,坚决服从巡察安排;第三,强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查,领导班子成员要带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作,严守工作纪律,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改。

最后,刘春耕组长强调了巡察组将严格按照党章和巡视巡察规定的职责权限开展工作,不干预市政务中心正常工作,不擅自对重大问题表态;巡察期间,市政务中心绝不允许以各种方式阻拦干部群众反映问题,一经发现,将严肃处理。

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号