位置: 首页>政务公开

图片新闻

童道驰:多举措保供稳价 全方位保障需求

  • 来源:三亚日报
  • 发布日期:2019-09-11
  • 分享到:
  • 【字号

童道驰开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研全市保供稳价工作时要求

多举措保供稳价全方位保障需求

9月8日下午,省委常委、市委书记童道驰深入第三农贸市场、南果常年蔬菜基地等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研全市保供稳价工作。袁永东摄

9月8日下午,省委常委、市委书记童道驰在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研全市保供稳价工作,深入超市、农贸市场、蔬菜基地及畜禽屠宰场调研时强调,要坚决贯彻党中央、国务院关于保供稳价的决策部署和省委、省政府有关决定要求,采取更加有力举措,切实保障“菜篮子”产品持续稳定供应和价格稳定,有效满足最基本的民生要求和居民日益提高的消费需求。

童道驰一行先后来到旺豪超市(胜利路店)、第三农贸市场和南果常年蔬菜基地进行调研,与经营摊户、供应生产商进行交谈。“猪肉从哪儿运来的?批发价多少钱?去年同期价格是多少?”“蔬菜供应是本地菜多还是外地菜多?一天能卖多少斤?最近价格涨了多少?”童道驰详细了解农副产品价格、销售以及供应等情况,深入了解市民的消费需求和对“菜篮子”工作的感受等情况。

童道驰指出,今年以来,三亚蔬菜、畜禽、水产供应保障充分,但受全国各地猪肉价格出现较快上涨及近期极端天气影响,价格出现一定程度的上涨。要加大市场与产地的对接力度,多措并举组织好各类农副产品货源,确保价格稳定。特别是要迅速采取有力措施,多渠道组织猪肉货源,逐步提高生猪稳产能力,确保全市猪肉供应和市场价格基本稳定。与此同时,要一丝不苟做好安全把控工作,严把进场关,保障市民舌尖上的安全,让市民的“菜篮子”拎得更稳更放心。

童道驰强调,“菜篮子”是重要的兜底民生工程,关系着城市居民的基本生活需求,影响经济发展和社会稳定大局。中秋、国庆两节即将来临,节日市场需求量更大,有关部门要各司其职、各负其责,采取有力举措,确保供应充足、价格稳定,推动保供稳价工作取得扎实成效,有效满足最基本的民生要求和居民日益提高的消费需求。

市委常委、常务副市长陈铁军,市委常委、秘书长陈小亚,市人大常委会党组成员、天涯区委书记林有炽,市政协党组成员、吉阳区委书记陈跃参加调研。

(记者李劲松)

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号