位置: 首页>政务公开

图片新闻

沈晓明:科学诊疗 不断提高治愈率和救治质量

  • 来源:海南日报客户端
  • 发布日期:2020-02-10
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明调研救治和疫情防控工作时要求
科学诊疗 不断提高治愈率和救治质量

2月9日上午,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明到省人民医院传染病医院等地实地调研疫情防控工作。

2020年2月9日上午,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明,来到省人民医院传染病医院的MDT(多学科诊疗模式)会诊中心远程会诊中心,与多个科室医护专家座谈,详细了解危重病例病情资料。海南日报记者 宋国强 摄

在省人民医院传染病医院的MDT(多学科诊疗模式)会诊中心远程会诊中心,沈晓明与感染科、重症医学科、呼吸与危重症医学科、放射科、心血管内科等科室的医生和专家座谈,详细了解危重病例胸片、心电图、血气分析等病情资料。他表示,要尽全力救治病患,根据确诊病例病情变化调整细化救治方案,科学合理用药,增加呼吸支持设备,不断提高治愈率和救治质量。

沈晓明强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持以人民为中心,让各项防控措施更加有力有序有效。要严格按照诊疗方案要求,规范开展流行病学调查、症状表现观察、实验室检查、胸部影像检查等工作,将鉴别诊断环节科学化、标准化,规范诊疗体系。医疗临床救治工作要往前迈一步,与疫情防控工作形成有效连接,不断提升诊疗精准度。要提高社会管理水平和服务功能,进一步统筹推进和完善与海南自贸港建设要求相匹配的公共卫生、教育等社会事业发展。

王路参加相关活动。

记者:周晓梦

相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号