位置: 首页>政务公开

图片新闻

沈晓明:持续保护好海南的“绿肺”和“三江源”

  • 来源:海南日报客户端
  • 发布日期:2020-08-31
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明在琼中黎族苗族自治县调研时要求
持续保护好海南的“绿肺”和“三江源”

本报营根8月27日电 (记者 况昌勋)8月27日,省长沈晓明深入琼中黎族苗族自治县调研经济社会发展情况,要求以钉钉子精神抓落实,努力完成全年各项目标任务。

沈晓明先后前往湾岭农产品加工物流园、琼中抽水蓄能电站、琼中黎苗民族文化博物馆、蔬菜无土栽培基地等地,考察园区建设、项目推进和产业发展,了解招商引资、企业生产运营、项目谋划等情况。他强调,要优化开发机制,发挥区位优势,推动湾岭农产品加工物流园发展。

2020年8月27日上午,省长沈晓明来到黎母山镇保蕊村调研脱贫攻坚、美丽乡村建设情况。当天,省长沈晓明深入琼中黎族苗族自治县调研经济社会发展情况并召开座谈会。海南日报记者 宋国强 摄

在黎母山镇保蕊村,沈晓明调研了脱贫攻坚、美丽乡村建设,入户了解“气代柴薪”政策推广情况,要求做细做实、因地制宜推动农村“气代柴薪”工作,让更多乡村群众用上清洁能源。沈晓明还到乌石学校检查中小学游泳池、教师周转房建设,要求加快建设进度,普及中小学游泳教育、改善农村教师生活工作条件。

2020年8月27日上午,省长沈晓明来到乌石学校检查该校游泳池、教师周转房的建设进度。当天,省长沈晓明深入琼中黎族苗族自治县调研经济社会发展情况并召开座谈会。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明主持召开座谈会,听取琼中经济社会发展情况汇报,肯定了去年以来琼中取得的成绩,要求在深入细致研究的基础上,提出科学合理措施,努力完成全年各项目标任务。持续做好常态化疫情防控,树立底线思维,强化风险意识,千万不能麻痹大意。把保护海南的“绿肺”和“三江源”作为第一要务,高度重视污水处理等生态环境保护工作,确保海南的“肺”和“肾”处于优良状态。谋划和推进重点项目建设,加强项目谋划,提高社会投资项目比例。推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,统筹推进扶贫队伍与人才振兴、产业扶贫和产业振兴、扶智扶志与文化振兴的有效衔接。做好民生保障工作,加强项目用工和农民工就业对接,提高公办幼儿园占比,构建完备的基层药品配送体系,提高蔬菜自给率。抓好安全生产和“三防”工作,重点关注漫水桥(路)和输电线路保护等问题。

沈晓明要求,突出重点编制好琼中“十四五”规划,认真研究旅游业、热带高效农业发展,建设好湾岭农产品加工物流园,扩大优化县城人口规模和结构,扎实编制好村庄规划,保护传承好民族文化。

倪强参加调研。

相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号