位置: 首页>政务公开

图片新闻

学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会 暨省委理论学习中心组(扩大)学习会在海口举行

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2020-11-11
  • 分享到:
  • 【字号

学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会 暨省委理论学习中心组(扩大)学习会在海口举行
张来明作报告 刘赐贵主持 沈晓明李军出席


11月10日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会暨省委理论学习中心组(扩大)学习会在省人大会堂举行。海南日报记者 李英挺 摄

本报海口11月10日讯(记者 彭青林 陈蔚林)根据中央统一部署,11月10日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会暨省委理论学习中心组(扩大)学习会在省人大会堂举行。中央宣讲团成员、国务院发展研究中心副主任张来明作宣讲报告,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵主持报告会,省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军出席。

报告会上,张来明紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上所作的重要报告、重要说明、重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,紧密结合海南自贸港建设的实际,以深刻的理论、鲜活的案例、翔实的数据,对五中全会精神进行了深刻阐释和全面解读。他指出,党的十九届五中全会,在我们党的历史上是一次具有里程碑意义的全会。全会通过的《建议》,是开启我国全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。领会把握《建议》精神,最关键是要深刻领会和积极践行习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想和新发展理念,最有效的是要紧密结合党的十八大以来习近平总书记带领全党全国各族人民推进中国特色社会主义新的伟大实践,从新的经验中深化认识、增进共识、增加智慧、增添力量,以新的实践来推动新发展阶段的国家发展。

11月10日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会暨省委理论学习中心组(扩大)学习会在省人大会堂举行。海南日报记者 李英挺 摄

刘赐贵在主持时指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。当前,海南正以深入学习宣传贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话和五中全会精神为统领,全力应对“三个大考”,答好“三张答卷”。全省各级党组织和广大党员干部要按照中央统一部署和省委工作安排,紧密结合今天的宣讲报告,紧密结合建设自贸港这个海南当前最大实际,推进五中全会精神在琼州大地上家喻户晓、深入人心、广泛践行,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要推动全省深入学习领会五中全会精神,确保对“国之大者”心中有数,五中全会提出什么我们就要关心什么、五中全会强调什么我们就要落实什么,坚持原原本本、全面系统、融会贯通学习领会,真正做到学懂弄通做实。要在全省全面准确宣讲五中全会精神,按照“六个讲清楚”要求,推动五中全会精神进企业、进农村、进机关、进社区、进学校、进军营、进网络,推动全省上下自觉为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。要结合我省实际贯彻落实五中全会精神,找准海南在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中的位置,结合岗位实际,对照一流标准,排除一切困难,抓好政策落实,把学习贯彻五中全会精神落到稳步推进海南自贸港建设的实际行动上来,把“有效发挥自由贸易港引领作用”的政治责任落到海南自贸港建设的扎实成效上来。

报告会前,刘赐贵会见了张来明一行。会后,张来明一行还将走进我省高等院校、重点园区、海岛社区等地,与基层干部群众面对面互动宣讲。

报告会以视频会议形式开到全省各地,各市县及洋浦经济开发区,省政府驻京办、驻穗办设分会场。现职省级领导,省委各部门、省级国家机关各部门、各人民团体副厅级以上领导干部,中央驻琼和省属有关企事业单位主要负责人,驻海口独立师以上军警部队军政主官,省直机关干部代表、学校师生代表、驻琼部队官兵代表、离退休老干部代表1400多人在海口主会场参会;各市县四套班子领导干部及11个重点园区管理机构负责人在当地分会场参会。

相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号