位置: 首页>政务公开

图片新闻

周红波:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为打造海南自贸港建设新标杆提供坚强保障

  • 来源:三亚传媒融媒体
  • 发布日期:2021-02-07
  • 分享到:
  • 【字号

周红波在市纪委七届六次全会上强调

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为打造海南自贸港建设新标杆提供坚强保障

张震华周廉芬王利生出席

2月5日下午,市纪委七届六次全会开幕。记者袁永东

2月5日下午,市纪委七届六次全会开幕。省委常委、市委书记周红波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会、省纪委七届五次全会精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为打造海南自贸港建设新标杆提供坚强保障。

张震华、周廉芬、王利生、傅君利、刘钊军、陈正光、尚林、兰江峰、谭萍在主席台就座。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐伟主持会议。

周红波指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是新时代推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。省委书记沈晓明在省纪委七届五次全会上的讲话,对充分发挥全面从严治党引领保障作用作出具体安排、提出明确要求。要认真学习、深刻领会、准确把握中央和省纪委全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

周红波全面总结了2020年我市全面从严治党取得的成效,深入剖析了存在的问题。他强调,全市各级党组织和党员领导干部特别是主要负责同志,既要增强紧迫感、责任感,又要坚定信心、提振精神,知责于心、担责于身、履责于行,切实担负起管党治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念,坚持不懈、久久为功推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保清正廉洁贯穿改革发展全过程、各方面。

周红波要求,要坚定不移加强政治建设,以强有力的政治监督推动中央和省委重大决策部署落地生根;坚定不移推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚定不移巩固拓展作风建设成果,坚决防止“四风”问题变种反弹回潮;坚定不移整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感;坚定不移落实全面从严治党政治责任,健全完善党和国家监督体系;坚定不移加强纪检监察机关自身建设,为新时代纪检监察工作高质量发展提供有力保障。

此次全会为期一天。会议还听取了徐伟同志代表市纪委常委会向全会作的工作报告。

(记者刘少珠)

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号