位置: 首页>政务公开

图片新闻

海南自贸港2021年第一批集中签约34个重点项目
冯飞致辞并证签

  • 来源:海南日报客户端
  • 发布日期:2021-03-01
  • 分享到:
  • 【字号

海南自贸港2021年第一批集中签约34个重点项目
冯飞致辞并证签

海南日报海口2月27日讯(记者 李磊)2月27日下午,海南自贸港2021年(第一批)重点项目集中签约活动在海口主会场和三亚、琼海、澄迈、万宁、屯昌、洋浦分会场同步举行。省长冯飞致辞并证签。


2021年2月27日下午,海南自贸港2021年(第一批)重点项目集中签约活动在海口主会场和三亚、琼海、澄迈、万宁、屯昌、洋浦分会场同步举行。图为海口主会场现场,省长冯飞致辞并证签。海南日报 记者 封烁 摄

此次签约共有34个高质量项目落户海南,包括外资项目6个,内资项目28个,协议投资总额约138亿元。主会场签约项目15个,六个分会场通过视频签约项目19个。其中中国邮政集团有限公司与海南省政府签订了战略合作协议,施耐德电气(中国)有限公司、信达福集团香港有限公司、嘉诚国际物流股份有限公司等重点外资企业成功落户海南。

冯飞在致辞中说,《海南自由贸易港建设总体方案》公布以来,海南自贸港建设蓬勃展开,一系列重大政策不断落地,去年新设企业翻番、利用外资翻番、人才引进规模翻番、离岛免税购物金额翻番,琼岛投资兴业的热度持续攀升。今年是建党100周年和“十四五”开局之年,海南将通过抓自贸港配套政策落地,进一步用好“零关税”“加工增值”等政策;抓有效投资,更加注重投资结构和投资质量,重点抓好产业投资、基础设施投资、民生投资和社会投资;抓营商环境建设,定制可量化、引领性的指标体系,构建“市场主体说了算”的评价机制,力争使海南的营商环境越来越好,推进自贸港建设跑出加速度、取得新成效。各市县、各部门要牢固树立“项目为王”的意识,全力做好服务,推动签约项目早建设、早运营、早收获,主要领导要亲自抓招商引资,抓大项目、好项目、高质量的项目,掀起新一年招商引资热潮。

中国邮政集团有限公司董事长刘爱力,省领导何忠友、孙大海、周红波、王路、刘平治、沈丹阳,省政府秘书长倪强分别在海口、三亚会场出席活动。

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号