位置: 首页>政务公开

图片新闻

周红波调研检查生活垃圾分类工作情况

  • 来源:三亚传媒融媒体
  • 发布日期:2021-05-06
  • 分享到:
  • 【字号

周红波调研检查生活垃圾分类工作情况

探索便民举措推进垃圾分类 建设“无废城市”践行绿色发展

 

5月5日上午,省委常委、市委书记周红波率队调研检查生活垃圾分类工作情况。记者袁永东摄

5月5日上午,省委常委、市委书记周红波率队调研检查生活垃圾分类工作情况,强调要坚持以习近平生态文明思想为指引,践行绿色发展理念,积极探索垃圾分类便民举措,加快构建垃圾分类全链条体系,实现垃圾减量化、资源化和无害化处置,推进“无废城市”建设,守护好三亚的绿水青山。

周红波一行先后来到卓达社区、金鸡岭社区垃圾分类示范点、金鸡岭垃圾转运站、三亚循环经济产业园等地,调研垃圾分类工作开展情况。他认真查看垃圾分类投放设施,询问设施设备使用方法和管理机制,听取产业园建设情况汇报。

周红波指出,垃圾分类举措越便民,群众参与度就越高。要坚持以人民为中心,创新垃圾分类举措,不断提升垃圾分类投放、收集的便捷性。要强化宣传督导,探索奖励机制,提高市民垃圾分类的积极性和参与度。要增强运力保障,确保垃圾及时清运,杜绝“混收混运”。要补齐生活垃圾中转能力短板,及时更新老化的设施设备,注重维护垃圾转运站内卫生环境,努力破解“邻避效应”困境。

周红波强调,实施垃圾分类,分类是基础、减量是关键。要建立健全完整可行的垃圾分类全链条体系,积极探索垃圾减量化、资源化、无害化处置可行性途径,实现减量减排、提质增效的目标,助力建设“无废城市”,推进三亚绿色发展。

市领导尚林、林有炽、周俊、陈跃参加调研。

(记者刘佳)

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号