位置: 首页>政务公开

图片新闻

周红波主持召开市疫情防控视频调度会

  • 来源:三亚日报数字报
  • 发布日期:2022-09-13 10:18
  • 分享到:
  • 【字号

周红波主持召开市疫情防控视频调度会强调

精准做好防控 科学有序放开 不断夯实“全面清零”基础

陈希刘耿王利生尚林参加

9月12日,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长周红波主持召开市疫情防控视频调度会,强调要坚持分区、分级、分步骤原则,安全有序解除临时静态管理,精准做好防控,科学有序放开,不断夯实“全面清零”基础,奋力夺取疫情防控全面胜利。


市委副书记、市长陈希部署当前全市疫情防控重点工作。市领导刘耿、王利生、尚林等参加会议。

会议听取各区(育才生态区)关于疫情防控工作中需要解决问题的汇报。



会议强调,要坚持分区、分级、分步骤原则做好解除临时静态管理,根据核酸检测结果科学精准研判,该解封的解封,科学有序放开,做到解封不解防、防疫不放松。要分级分片区抓好精准防控,压实责任,狠抓落实,不断夯实“全面清零”基础。解除临时静态管理片区要严格闭环管理,牢牢守住交通卡口,不折不扣做到人员不出三亚、不跨片区;压实企业主体责任,开放经营场所严格执行扫码、戴口罩等防控规定,依法依规严惩违反防疫规定行为。临时静态管理片区要严格规范管理,持续开展高质量核酸检测,坚决做到“应检尽检,不漏一人”;严之又严抓好隔离点管理,加强解除集中隔离、康复出舱及陪护等人员管控,严防疫情风险。要科学有序过渡到常态化疫情防控,压实“四方责任”,科学精准布局核酸检测点,充实建好采样队伍,科学统筹检测力量,切实做到“群众方便、应检尽检,信息共享、及时高效”,持续保持“采、送、检、报”各环节快速运转体系。

(记者王昊/文 袁永东/图)

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号