位置: 首页>政务公开>图片展示

图片展示

三亚启用“政务便民服务站”自助机

  • 来源:三亚传媒融媒体
  • 发布日期:2020-11-18
  • 分享到:
  • 【字号

24小时不打烊,25项社保医保业务随时办

三亚启用“政务便民服务站”自助机

11月17日,三亚市社会保险服务大厅,市民在“海南政务便民服务站”自助机前打印个人社保等信息。记者陈聪聪摄

“不用预约,不用叫号,不用排队,自助服务为我们办理业务节省了很多时间。”11月17日,市民李女士来到三亚市社会保险服务大厅,自助打印个人社保信息清单,不用排队让她直呼省时又省事。

据市社会保险服务大厅相关工作人员介绍,目前该服务大厅放置了1台“海南政务便民服务站”自助机,市民可携带身份证自助办理社保等相关业务。

据了解,“海南政务便民服务站”自助机可办理参保信息查询、药品和病种目录查询、养老金发放信息查询、人脸认证、各险种缴费清单打印、个人续保和缴费核定等25项社保医保业务(详见图表)。在自助机办理业务无须预约叫号,只需携带办理人身份证及相关材料即可自助办理。办理时根据自助机显示的操作流程选择相应厅局及具体事项,进行人证核验及活体检测后即可进行查询办理。

目前海南已设“一卡通自助智能机”和“海南政务便民服务站”两种自助机均可办社保医保业务。全省各市县共铺设“海南政务便民服务站”自助机400台。其中三亚将设置24台,提供24小时不打烊服务,可自助办理25项社保医保业务。

(记者张慧膑)

相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号