位置: 首页>政务公开>图片展示

图片展示

三亚市政务服务中心人大代表联系点建设座谈会召开

  • 来源:市人民政府政务服务中心
  • 发布日期:2021-09-05 16:16
  • 分享到:
  • 【字号

图丨会议现场

为发挥人大代表闭会期间依法履职、联系群众、监督推动政府改善优化营商环境的作用,8月27日,吉阳区人大常委会副主任曾强主持召开三亚市政务服务中心人大代表联系点建设座谈会,为各级人大代表提供沟通交流平台。

会议传达了三亚市人大常委会办公室《关于建立市人大代表联系点工作的实施意见(试行)》相关文件内容,并听取了市政务服务中心工作情况汇报,与会人员作交流发言。

 

图丨会议现场

目前,市政务服务中心全力推进行政审批制度改革,打造阳光高效便民政务服务环境,持续提升“一窗受理”办件量,深入推进区级“一枚印章管审批”改革,实施审批“告知承诺制”,提升审批服务效能。加快制度创新步伐,全方位推动我市营商环境建设,率先组建建设项目服务专班。加强政务服务信息化建设,打造“互联网+智慧政务”,搭建“一鹿快办”三亚政务服务体系,推行政务服务“好差评”。狠抓基层党组织建设,夯实政务服务政治保障,打造政务“党建书苑”,以党建带团建焕发新活力。

据悉,下一步,市政务服务中心将发挥惠民便企阵地作用,建立常态化沟通联系机制,落实好人大代表体验式监督、明察暗访、公开调研、宣传推广等活动,及时发现政务服务的堵点难点,找准切入点和着力点,使政务服务更加优化高效,办事群众得到更多便利。将推动人大与政务融合建设,以搭建人大代表履职新平台为契机,围绕群众关心关切的民生问题,把作风改善在大厅窗口,把工作重点放在一线,不断增强企业群众办事的满意度和获得感。

与会代表表示,将全力配合做好在代表联系点的各项工作,齐心协力把代表联系点建设成为人大代表监督政府营商环境改善、倾听民生、汇集民智的重要代表履职平台。希望市政务服务中心以建立人大代表联系点为抓手,把优化营商环境作为当前的主要任务,提供更加多样化、便利化的办事渠道和方式,持续提升服务质量、优化办事流程,最大限度便企利民,让企业和群众享受到更加优质、高效、便捷的政务服务。

 

图丨与现场工作人员及办事群众亲切交谈

 

座谈会后,代表们前往政务服务中心大厅参观并与现场工作人员及办事群众亲切交谈,详细了解窗口设置、办事流程、服务事项及运行机制等。

市政务服务中心人大代表联系点驻点代表洪漫宁、陈朝江、蒲国才、吴衡柳等代表参加会议。

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号