位置: 首页>政务公开>政策解读

政策解读

海南省高层次人才、高级专业技术资格或高级技师职业资格的人才相关政策问答

  • 来源:市人民政府政务服务中心
  • 发布日期:2021-09-01 18:23
  • 分享到:
  • 【字号

一、海南省高层次人才申请人才引进落户三亚需满足何条件?

答复:根据海南省人力资源和社会保障厅 海南省公安厅关于贯彻落实《海南省引进人才落户实施办法》有关问题的通知(琼人社发【2018】64号文件)规定:“按本省有关规定认定的高层次人才”,是指获得由海南省人力资源和社会保障厅根据《海南省高层次人才认定标准(试行)》(琼府办〔2015〕15号),按照《海南省高层次人才认定办法实施细则》(琼人社发〔2016〕87号)认定后颁发《海南省高层次人才证书》的人才;需申请认定我省高层次人才的,可按规定程序申报认定。认定为海南省高层次人才后,年龄在55周岁以下的,可选择在本省任一城镇申请人才引进落户。


二、具有高级专业技术资格高级技师职业资格的人才申请人才引进落户三亚需满足何条件?

答复:根据海南省人力资源和社会保障厅 海南省公安厅关于贯彻落实《海南省引进人才落户实施办法》有关问题的通知(琼人社发【2018】64号文件)规定:(一)具有高级专业技术资格的人才,是指获得由海南省省级职称系列主管部门颁发高级专业技术资格证书的人才。在外省获得高级专业技术资格的,须提供外省颁发的高级专业技术资格证书原证书及相关评审材料,向我省省级职称系列(专业)主管部门申请确认(附件1:各系列高级职称和主管部门一览表)。其中:副高级专业技术资格向省级各职称系列主管部门申请确认;正高级专业技术资格直接向海南省人力资源和社会保障厅申请确认;高校负责本校引进专业技术人才的确认工作。(二)具有高级技师职业资格的人才,以《国家职业资格工作网》公布为准。具有省内高级专业技术资格高级技师职业资格或省外高级专业技术资格经本省主管部门申请确认后的人才,年龄在55周岁以下的,可选择在本省任一城镇申请人才引进落户。

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号