位置: 首页>政务公开>重点领域信息公开

重点领域信息公开

关于印发《三亚市工程建设项目审批制度改革工作协同联动机制》的通知

  • 来源:三亚市住房和城乡建设局
  • 发布日期:2020-01-27
  • 分享到:
  • 【字号



三亚市工程建设项目审批制度改革工作

协同联动机制

 

一、指导思想

为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,推动我市工程建设项目审批提速增效,建立审批制度改革工作协调推进工作机制,形成各相关部门权责一致、规范有序、相互协调、运行高效的协同联动机制,进一步提高审批制度改革的工作效率,根据《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国发办〔2019〕11号)、《三亚市人民政府关于印发三亚市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(三府〔2019〕214号)等文件精神,结合我市实际,制定本意见。

二、目标要求

(一)转变职能,改进作风。深入推进行政审批制度改革,着力简政放权、放管结合、优化服务,进一步取消、下放和调整行政审批事项,优化审批程序,简化办事流程,加强事中事后监管,切实增强政府各部门的责任意识、服务意识和大局意识,转变工作作风。

(二)开拓创新,提质提效。坚持真抓实干,创新思维方式、工作思路和工作方法,加强相关部门间的沟通衔接,及时协调解决审批制度改革工作推进中存在的突出问题和困难,不断提升行政效能和服务质量。

(三)部门联动,合力推进。强化组织协调,加强横向、纵向协调联动加快推进改革工作,形成各部门各司其职、各负其责、齐抓共管、运转高效的新格局。

(四)健全制度,注重实效。建立部门协同联动工作制度,及时跟踪审批制度改革工作推进情况,不断总结经验,建立完善审批制度改革工作推进长效机制。

三、工作机制

(一)信息沟通制度。整合运用各类信息平台,实现信息共享。按照决策公开、管理公开、服务公开、结果公开的要求,加强部门之间的信息沟通,协同推进涉及多部门审批制度改革工作的开展。对涉及不宜公开的信息和事项,采取定期通报、文件抄送、走访座谈等形式,及时告知和反馈相关部门抓好落实。

(二)规划统筹制度。充分发挥规划统筹指导作用,根据要求制定推进涉及多部门审批制度改革工作的综合规划,各相关部门要在总规划框架内制定具体实施方案,精心组织实施,对审批制度改革工作实施进展情况及时进行跟踪、评估、调整,确保有序推进。

(三)联席会商制度。根据工作任务,建立由牵头部门主要负责人为召集人,相关部门负责人为成员的联席会议制度,定期或不定期对审批制度改革工作进行联审会商,通报进展情况,分析查摆问题,提出解决问题的对策和办法,督促相关部门及时整改。

(四)协调服务制度。各相关部门要强化主动服务意识,在审批制度改革工作推进中,结合自身职能,提前介入、及时指导、主动服务;要加强合作联动,按照“马上就办,办就办好”的要求,加快审批制度改革工作顺利实施。

(五)建立联络员制度。为加强审批与监管的有效衔接,各相关部门都要明确从事审批制度改革工作的联络员1名,负责审批制度改革工作过程中的衔接、沟通、协调等工作,为改革工作提供保障。

 

附表:三亚市工程建设项目审批制度改革工作领导小组成员联络表

          附表:三亚市工程建设项目审批制度改革工作领导小组成员联络表

相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号