位置: 首页>政务公开>重点领域信息公开

重点领域信息公开

市政务服务中心启动重点项目快速审批通道

  • 来源:三亚传媒融媒体
  • 发布日期:2020-07-28
  • 分享到:
  • 【字号

市政务服务中心启动重点项目快速审批通道

容缺受理 保障亚沙会项目抢工期

7月26日,记者从三亚市政务服务中心了解到,近日,三亚市政务服务中心林业局审批办启动重点项目快速审批通道,对崖州湾科技城23号道路工程项目所涉及的2.0842公顷林木给予先行办理公益林采伐许可证,助力项目施工单位抢工期,保障该道路在举办第六届亚洲沙滩运动会动力滑翔伞比赛前实现功能性通行。

据悉,三亚崖州湾科技城23号道路工程项目是2019年海南省重点项目,也是第六届亚洲沙滩运动会动力滑翔伞比赛的主要道路通行路段。项目使用林地4.3133公顷,其中公益林占4.3066公顷,需采伐林木2.0842公顷。项目使用公益林需要依次办理占补平衡进行林地置换、林地使用手续以及公益林采伐许可等手续,办理时间较长,影响项目进度。项目业主方向三亚市政务服务中心林业局审批办申请先行办理公益林采伐许可证,并作出“两个月内完成公益林置换以及林地使用手续”等书面承诺。

三亚市政务服务中心林业局审批办接到申请后,第一时间安排人员对项目用地的拟采伐公益林木进行现场查验,对《林木采伐伐区调查设计》提出修改意见和建议,指导项目实施单位完善征地和青苗补偿手续,并同时向海南省林业局请示“先办采伐手续”,向项目方发放了公益林采伐许可证,助力该项目将疫情耽搁的工期抢回来,做好亚沙会重点项目的道路保障。

(记者胡拥军)

相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号