位置: 首页>政务公开>重点领域信息公开

重点领域信息公开

我为自贸港建设作贡献丨三亚市区两级1134个事项实现“不见面审批”

  • 来源:三亚日报
  • 发布日期:2020-07-27
  • 分享到:
  • 【字号

市政务服务中心推动“不见面审批”改革,让企业群众少跑腿。其依托互联网、电话、微信小程序等多种渠道,有力推动“不见面审批”改革取得实效。

  市政务服务中心负责人在介绍“不见面审批”改革工作时提到,一是扩展网上办事渠道,实现“网上注册、网上申报、网上审核、网上办结、网上评价、快递送达”的全流程不见面审批模式,让企业群众足不出户办理事项;二是提供电话申报服务,拨打12345时申请人只需口述相关信息即可办理审批服务事项;三是审批结果(相关证照)免费寄送,以政府购买服务的方式,通过邮政EMS免费为企业群众提供审批结果快递送达服务。目前三亚市区两级共1134个事项已实现“不见面审批”,占全市政务服务事项总数的84%。

  为了进一步做好“放管服”改革,该中心上线“一鹿快办”微信小程序,税务等业务量较多的部门实行分时段预约办理,高效优质地满足企业和群众办事需求。目前,“一鹿快办”三亚政务服务体系已经逐渐成为我省体系最完善、覆盖面最广、要素最齐全的政务服务平台之一。

  近日“一鹿快办”小程序正式开通天涯区审批服务事项专区,首批上线“取环证明申报”“互联网上网服务营业场所设立审批”“医疗机构执业登记”等12个便民事项。天涯区政务中心主任邢奋称,上线小程序后可实现“一次不跑”。其中,“医师执业注册许可”申请在提交材料齐全的前提下,1个工作日就能办结。”

相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号