位置: 首页>政务公开>重点领域信息公开

重点领域信息公开

一秒可验真伪!三亚这20个事项证明有了“电子身份证”

  • 来源:市人民政府政务服务中心
  • 发布日期:2020-08-11
  • 分享到:
  • 【字号

近日,三亚市政务中心“一鹿快办|智慧服务终端”为“社保证明”“不动产证明”等20个事项证明添加了“验真码”,意味着这些证明都有了“电子身份证”,相关部门人员通过手机“扫一扫”或登陆三亚市政务中心官方网站(zwzx.sanya.gov.cn)即可进行真伪验证,这是三亚市政务中心推进“一枚共享章”的新应用,将大幅缩短相关部门检验时间,助力相关事项审批时限“提速”。

8月3日下午,三亚市民韦俊辉在三亚市政务中心自助服务终端打印的“社保信息”表上出现了“验真码”,他用自己的手机“扫一扫”,手机上“秒显”出的电子版信息与该纸质证明一模一样。韦俊辉说,过去的事项证明打印出来送到相关部门检验的时间比较长,现在用手机扫一扫就可以查询真伪,将减少群众等待相关部门检验审核的时间。

三亚市政务中心通过“放管服改革”推进“一枚共享章”应用,在群众使用频率最高的“健康证”“烟草专卖零售许可证”20个事项证明上赋予了“验真码”这样的电子身份信息检验功能,方便相关职能部门检验的同时,也提升群众办事的便利化。

   办事群众可以在投放到三亚各村社区或三亚市政务中心自助区的“一鹿快办|智慧服务终端”上进行自助打印这20项证明,也可到各村社区便民服务站授权委托相关工作人员登录“一鹿快办|政务服务大数据支撑平台”代办打印。

相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号