位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

三亚启动首批“无废城市”细胞工程

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2019-11-14
  • 分享到:
  • 【字号

小处着手试点运行

三亚启动首批“无废城市”细胞工程

“无废城市”建设要大处着眼、小处着手。近日,三亚市启动“无废酒店”“无废办公场所”“无废机场”“无废商场”等细胞工程项目,试点运行,点面结合。

今年5月5日,生态环境部发布了全国首批11个“无废城市”建设试点名单,三亚市成为海南省唯一入选城市。“无废城市”是以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,通过倡导形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式。

据了解,三亚首批细胞工程主要围绕旅游产业打造“无废酒店”“无废办公场所”“无废机场”等,分别挑选相关领域2至3家企事业单位作为试点,对固体废物的产生和流向等信息进行调查,形成实施细则,以点带面在全市铺开“无废城市”建设。

以打造“无废机场”的“细胞工程”为例,三亚市凤凰国际机场梳理各类固体废物数量和回收处理流向,探索形成该市“无废机场”建设模式和实施细则。其中,明确推进“无纸化”便捷乘机服务,加大环保再生纸使用,打包服务优先绿色包装、缩减胶带使用,会同航空公司先行探索减少一次性餐具、杯子、耳机等塑料制品使用。

(记者易宗平)




主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号