位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

市政协七届六次会议各项工作有序推进

  • 来源:三亚日报
  • 发布日期:2020-01-06
  • 分享到:
  • 【字号

市政协七届六次会议各项工作有序推进

会风会纪以“严”字当头

1月5日上午,中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第六次会议在三亚技师学院隆重开幕,标志着三亚正式进入2020年“两会”时间。

西装革履、满面春风。1月5日,大会正式开幕,来自全市各界的政协委员,肩负着全市人民的殷殷重托,精神抖擞地步入会场。温暖的冬日里,大会会场庄严而热烈,处处洋溢着团结、民主、简朴、务实、和谐的气氛。人民政协会徽高悬中央,十面红旗分列两侧。眺台上,“凝心聚力,开拓创新,为海南自由贸易港建设扛起政协担当!”的大幅标语分外夺目。

上午8时30分,随着大会开幕的宣布,全场起立,高唱中华人民共和国国歌,开幕大会上,委员们认真听取政协第七届三亚市委员会常务委员会工作报告和政协第七届三亚市委员会常务委员会关于七届四次会议以来提案工作情况的报告。台上,政协主席神采奕奕,话语铿锵;台下,政协委员静心倾听,认真思考,动笔标记。

在下午的第二次全体会议(发言大会)上,市政协委员提前入场,围绕主题,踊跃发言,谋创新之举、建睿智之言、献务实之策,以高度的责任心、强烈的使命感,认真履行好党和人民所赋予的参政议政职责,充分反映基层的声音、人民的意愿,展现新时代委员的风采。

讲政治、讲纪律、讲团结……奋进新时代,同心促发展。据了解,为筹备好本次大会,市政协提前安排部署,分别成立了材料组、组织组、发言组、宣传组、提案组、安保组等九个工作组,落实了会议文件材料、会议期间安保、交通、医疗卫生等各项工作。同时,为加强组织领导,市政协还成立临时党委,下设5个临时党支部,为大会的圆满完成保驾护航。

此次大会以“严”字当头,对市政协委员各项纪律提出了严格要求,要求严格遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,对政协委员的参会率、驻会率、用餐率等进行考勤,确保营造风清气正的会议环境。

大会开幕前一天,政协第七届三亚市委员会第六次会议召开中共党员会议,再次强调要严格遵守会议各项纪律,充分发挥模范带头作用,正确引导与会委员,讲政治、顾大局、守纪律,以坚定的政治态度开好会议。严格遵守中央和省委、市委相关规定,严禁相互之间搞宴请或以联谊为名安排各种消费活动,努力营造良好的会风。

(记者张慧膑)


相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号