位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

沈晓明:将制度创新贯穿2020年政府工作始终

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2020-01-08
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明到省人大常委会征求政府工作报告意见时表示
将制度创新贯穿2020年政府工作始终

本报海口1月7日讯(记者况昌勋)1月7日上午,省长沈晓明到省人大常委会就《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见。

省人大常委会主任会议成员、各工作机构和办事机构主要负责人参加座谈会,听取关于《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况和主要内容的说明,并就进一步完善政府工作报告,从精准招商、产业项目落地、中小企业发展、农业效益提升、口岸管理、民生保障等方面提出了建议。大家表示,《政府工作报告(征求意见稿)》立意很高、思路很清、重点突出、主线明确、文风朴实、语言清新,全面客观地总结了去年各项事业取得的成绩,科学谋划部署了今年各项工作。

沈晓明认为,大家的发言质量很高,体现了很高的政治站位、大局观和专业水平,有助于进一步完善政府工作报告,省政府将以积极的态度广泛吸收采纳各方面的建议。他说,过去的一年,省人大常委会围绕海南自贸试验区和自贸港建设,在立法、监督、调研等方面做了大量工作,为政府依法履职创造了良好环境。2019年海南各项事业取得的成绩,得益于中央和省委的坚强领导,倾注了包括省人大常委会在内的各方面的智慧和汗水。今年政府工作的总基调和主线仍然是高质量发展,将继续在调结构换动能转方式上下功夫。加快推进海南自贸港建设,做好承接早期安排的准备工作,力争早有收获。从企业关注的焦点、阻碍发展的堵点、政府治理的难点、百姓生活的痛点中寻找切入点,将制度创新贯穿今年政府工作的始终。着力解决民生突出问题,稳定菜价等物价,补齐教育卫生领域的软件短板。

许俊主持会议,何西庆、林北川、关进平、倪强参加会议。


相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号