位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

刘赐贵:推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落实让广大农民热情投身自由贸易港建设火热实践

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2020-01-09
  • 分享到:
  • 【字号

刘赐贵在儋州参加基层村党支部支委会时要求
推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落实让广大农民热情投身自由贸易港建设火热实践

本报那大1月7日电(记者彭青林)近日,省委书记刘赐贵来到扶贫联系点所在的儋州市大成镇新风村委会参加村党支部支委会,深入基层党组织调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动开展情况。刘赐贵强调,基层党组织和党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,扎实推动全省第二批主题教育成果落实,结合脱贫攻坚和乡村振兴等工作实际,带领农民广泛参加“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,热情投身海南自由贸易港建设的火热实践。

会上,新风村党支部从基层党建、脱贫攻坚、产业发展、农村人居环境整治四个方面总结汇报了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的工作情况。刘赐贵对全村一年来取得的工作成效予以充分肯定。他说,村庄发生的明显变化,得益于党支部建设的不断强化,要按照中央部署和省委要求,结合本村实际,在提高认识的基础上检视和整改问题,把农村基层党组织打造成为坚强的战斗堡垒。支部书记、驻村第一书记、支委成员和乡村振兴工作队队员要发挥带头作用,巩固主题教育成果,带领群众共同致富奔小康。

刘赐贵强调,脱贫摘帽只是乡村振兴的第一步,接下来海南要与全国同步全面建成小康社会,加快推进中国特色自由贸易港建设,这些都离不开广大农民的积极参与。要坚决贯彻习近平总书记以人民为中心的发展理念和“小康不小康、关键看老乡”的殷切嘱托,坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,积极融入“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,以实施乡村振兴战略为总抓手,紧紧围绕“美丽海南百镇千村”建设,从环境卫生、产业发展、社会文明等各方面推动村庄发展,在自贸港建设的新征程中多作贡献、共建共享,不断提升广大农民的获得感、幸福感、安全感。

刘赐贵指出,要全面落实乡村振兴工作队“十抓十好”任务,结合实际明确“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”的具体任务,以经得起实践、人民、历史检验的工作业绩体现党员干部的担当作为。要注重提升农民整体素质,基层党组织和党员干部要带头加强学习、增强本领,充分发挥返乡大学生、退伍军人和致富能手的作用,加强典型宣传引路,带动更多爱农业、懂技术、善经营的新型农民回乡创业就业。要立足产业发展,总结推广产业扶贫中的好经验好做法,通过农业科技创新和新技术应用提高产量、提升品质,推动全域旅游发展,加强品牌营销,打造优势产业,构建产业发展和村民利益、村集体收入紧密联结的长效机制。

省委常委、秘书长胡光辉,副省长苻彩香出席会议。


相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号