位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

童道驰检查调研我市高考准备工作

  • 来源:三亚传媒融媒体
  • 发布日期:2020-07-07
  • 分享到:
  • 【字号

童道驰检查调研我市高考准备工作时强调

统筹抓好常态化疫情防控和高考准备工作确保高考安全有序顺利进行

我省高考将于7月7日至10日进行。7月6日上午,省委常委、市委书记童道驰检查调研高考准备工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于高考的重要批示指示精神,按照省委书记刘赐贵对高考准备工作作出的批示要求,统筹抓好常态化疫情防控和高考准备工作,把各项服务保障措施落实到位,确保高考安全有序顺利进行,做到健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考。

据悉,今年我市有5003名考生报名参加考试,设2个考点,其中三亚市第一中学考点设95个考场,海南中学三亚学校考点设74个考场。每个考点单独设置1个备用考场和4个隔离考场。当天上午,童道驰先后到三亚市第一中学、海南中学三亚学校,实地察看考场、监控室、广播室等,详细了解考场布置、疫情防控、安全保障、车辆保障等各项准备工作落实情况,看望慰问各相关单位参与高考工作的一线工作人员,对我市高考准备工作表示肯定。

童道驰指出,高考关系到千家万户特别是广大考生的切身利益,责任重大。各部门、各单位要各司其职、各负其责,密切配合、通力合作,全力以赴做好各项准备工作。要落实服务保障措施,做好考场、考生集中住宿酒店的安全保障,抓好高考车辆保障和用电安全,加强食品安全、医疗服务、环境噪声控制和交通安全等工作,为高考营造良好环境。要确保体温监测设备正常使用,防疫物资配备到位,完善应急预案,确保考生生命安全和身体健康。要采取措施减轻考生压力,做好考生心理疏导工作,引导考生调整心态、科学迎考,在考试中正常发挥。要对考试硬件设施设备进行检修维护,保证标准化考点巡查指挥系统、监控、广播等设备考试期间正常运行。

市领导陈小亚、周俊参加检查调研。

(记者张雪锋)

相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号