位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

我省加强和规范全省政务服务事项的管理工作

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2020-09-08
  • 分享到:
  • 【字号

我省加强和规范全省政务服务事项的管理工作
推动实现电子证照跨地区、跨部门共享

本报讯 (记者 陈雪怡)日前,省政府办公厅出台《海南省政务服务事项目录管理办法》(以下简称《管理办法》)和《海南省一体化政务服务平台电子证照应用管理实施办法》(以下简称《实施办法》),旨在加强和规范我省政务服务事项的管理工作,促进法治政府和服务型政府建设,同时规范省一体化政务服务平台电子证照的应用和管理,实现电子证照跨地区、跨部门共享。

《管理办法》对我省政务服务事项的管理制度、动态维护、公布与监督等方面作了规定和说明,指出全省统一规范实施清单中相同政务服务事项的事项名称、基本编码、事项类型、设定依据、受理条件、申请材料、法定办结时限、办理流程、收费标准、投诉电话、表单内容等要素。

《实施办法》明确了省一体化政务服务平台电子证照的数据汇聚、制证签发、共享应用、管理与监督等方面内容,要求各有关单位依职能产生的电子证照数据应当及时共享发布至电子证照系统。

相关稿件

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号