位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

我省出台举措优化营商环境

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2021-04-01
  • 分享到:
  • 【字号

我省出台举措优化营商环境——
年底前企业开办时间:1个工作日


本报讯(记者 苏庆明 实习生 范平昕)在缩短企业开办时间上,海南自贸港近日明确了新目标:1个工作日。

为优化海南营商环境,省市场监管局、省公安厅、省税务局等多部门联合印发《关于进一步压缩企业开办时间的通知》(以下简称通知),提出进一步提升投资者开办企业体验度,今年年底前将全省企业开办时间压缩至1个工作日。

通知强调,要持续优化企业开办“全程网办”;优化“海南e登记”平台,提高商事登记自动审核通过率,扩大“秒批”事项覆盖面,为压缩企业开办时间提供信息化支撑;持续推进相关申请人身份信息认证互认,实行“一次认证,全网通行”。

一体推进线上线下融合服务。全面实施企业开办“一窗受理、一表填写、一体集成、一次领取”,推行营业执照、许可证书、税务发票、公司印章等同步发放、一次领取。

加快推动电子证照印章应用。今年6月底前实现全省同步发放电子印章和电子营业执照。推进电子营业执照在涉企证照联办、企业公章刻制、银行开户、发票申领、员工参保、住房公积金企业缴存登记、网上查档、金融服务等业务中的应用,大力拓展电子营业执照和电子印章在身份认证、商务领域、政务服务、招标投标中的深度应用。

通知还提出方便企业变更的举措。依托“一网通办”平台,由市场监管部门将核准后的企业变更信息推送至公安、税务、人社、住房公积金等部门和后置经营许可发证部门,相关部门接受信息后即可完成变更备案或变更登记,企业不需再单独向部门提请变更登记,变“跑多部门”为“一次都不用跑”。

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号