位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

三亚安居房预申报阶段收到逾4万份登记表

  • 来源:三亚传媒融媒体
  • 发布日期:2021-10-21 10:20
  • 分享到:
  • 【字号

三亚安居房预申报阶段收到逾4万份登记表

记者近日从市住房保障管理中心获悉,三亚安居房预申报工作已于10年15日结束,经初步统计,共收到40800份安居房预申报登记表。

9月25日-10月15日,三亚开展了安居房预申报工作,预申报范围涵盖吉阳区、天涯区、海棠区、崖州区、崖州湾科技城、育才生态区符合安居房申报条件的本地居民和引进人才。

“想到能有机会拥有一套属于自己的房子,感觉工作都更有动力了。”2017年大学毕业后来到三亚工作的叶淑娇已在此生活四年多,一直是租房子住,每次搬家的时候就特别想有一套自己的房子。此次安居房预申报她第一时间递交了登记表,盼望能选到一套两室一厅的住房,实现安居乐业。

除无房户外,还有一些人均居住面积小于33平方米的有房户,需要改善住房条件。市民朱大姐告诉记者,1996年她从外地来三亚工作生活,一家人挤在20多平方米的小房子里,随着子女大学毕业走向社会,现有的住房条件需要改善,此次三亚市开展安居房预申报让她看到了住上新房的希望。“要是买商品房的话我们工薪族负担不起,感谢政府能让我们这些打工人购买安居房。现在孩子毕业该找对象了,我也想着能像别人的父母一样,有一套宽敞的房子。”

据介绍,目前市住房保障管理中心的工作人员正在进一步对提交的预申报登记表内信息进行梳理分析,重点做好无房户和住房条件待改善户的具体数量、意向区域住房需求、申请人员构成等信息的汇总,为下一步的安居房销售及建设工作提供数据支撑。

“今年底,将开展一到两个项目的安居房销售工作,正在加紧制定具体销售方案。”市住房保障管理中心负责人陈小平介绍,万科崖州安居房项目有望率先销售,目前该项目的申报工作已进入名单公示阶段,具体的销售方案将于近期公布。同时结合此次预申报的情况来看,群众对市区内住房需求较为集中,接下来将及时调整全市保障性住房建设计划,全力做好保障房这项民生工程、民心工程,提升群众获得感、幸福感。

(记者刘佳)

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号