位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

“码上办事”升级更名为“海易办”

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2022-01-06 10:19
  • 分享到:
  • 【字号

本报海口1月4日讯(记者 邵长春 通讯员 徐应诗 高博)海南日报记者1月4日从省大数据管理局获悉,根据我省政府数字化转型工作总体安排,为打造好“海易办”政务服务品牌,全省整合了海南省政务服务网、“码上办事”移动端、线下政务综合窗口和自助机终端,统一以“海易办”平台对群众和企业提供服务。

“码上办事”移动端升级更名为“海易办”后,与政务服务网协同,能实现1330个省级政务服务事项,7079个市县级政务服务事项的“掌上办理、掌上进度查询、掌上评价”;支持身份证、驾驶证、结婚证等高频证照亮证;具备智能快办、一件事一次办、全省通办、公共服务等特色服务,实现对企业和群众办事的政务服务一体集成。

截至目前,“海易办”移动端用户量累计达2700万,日均活跃用户量超60万。“码上办事”升级为“海易办”后,已下载“码上办事”APP的用户可正常使用其各项功能;新用户可在手机应用市场搜索“海易办”,或在微信、支付宝搜索“海易办”小程序,根据流程完成注册后即可使用。此外,原“码上办事”微信公众号、今日头条号、微博、抖音号等也同步更名为“海易办”。

省大数据管理局相关负责人表示,新的一年,“海易办”平台将强化平台支撑能力,在继续提升政务服务水平的基础上,进一步拓展服务应用场景,将医疗就诊、公共交通、水电气等与群众日常生活密切相关的服务应用接入“海易办”平台移动端提供一体化服务,实现更多便民利企服务事项掌上办、指尖办;同时持续丰富“扫码亮证”功能,在政务服务、医疗、酒店、电信、银行等场景全面拓展个人电子亮证应用范围,让群众和市场主体办事更为便利。

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号