位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

三亚开展全员新冠病毒核酸采样检测实战演练 包洪文参加并全程指导

  • 来源:三亚传媒融媒体
  • 发布日期:2022-01-05 10:54
  • 分享到:
  • 【字号

1月4日,三亚开展全员新冠病毒核酸采样检测实战演练,进一步提升全市新冠肺炎疫情防控应急处置能力,切实保障全市人民群众身体健康和生命安全。市委副书记、市长包洪文参加并全程指导工作,市委常委、统战部部长潘国华,副市长严连勇,解放军总医院海南医院热带医学科主任李慧灵作具体指挥。

本次演练以吉阳区商品街社区初筛发现两人核酸样本检测结果呈阳性为背景,重点以疫情发现、应急响应、人员管控、群众动员、现场集结、现场采样、场地消杀等进行现场模拟应急演练。并围绕演练中发现的问题和短板,进一步完善应急预案和工作流程,全力筑牢疫情防控安全线。  

演习中,市疫情防控工作指挥部指挥小组实地查看采样点区域划分、物资配备、安全防控等工作落实情况,具体指导工作流程,实时跟进检测进度,并强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,要充分认识在当前疫情防控形势下开展此次核酸检测实战演练的重要性和必要性,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,在实战演练中补短板、强弱项、堵漏洞,认真梳理、总结经验,让认识再提高、措施再精准、组织再加强、责任再强化、机制再完善,确保疫情防控万无一失。  

此次演练,疫情防控应急处置体系反应迅速、指令畅通,属地社区、各部门高效配合、协同作战,达到了检验预案、试验机制、堵塞漏洞、加固防线的目的。


相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号