位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

市政务服务中心:将网约车运输证注销业务 纳入综合窗口统一收件

  • 来源:三亚传媒融媒体
  • 发布日期:2022-01-10 11:55
  • 分享到:
  • 【字号

市政务服务中心:

将网约车运输证注销业务 纳入综合窗口统一收件

记者从三亚市政务服务中心获悉,为持续深化政务服务“一网、一门、一次”改革,为办事群众提供便捷的政务服务,1月4日起,三亚市交通运输局的“网络预约出租汽车运输证注销”业务正式纳入市政务服务中心的综合窗口进行统一收件。

据了解,“网络预约出租汽车运输证注销”事项纳入综窗后,目前只能线下进行申报,办事群众办理该事项时可以提前登录“一鹿快办|三亚政务服务”微信小程序查询申办材料清单,准备好纸质材料就可以到市政务中心一楼的综合窗口提交,在窗口工作人员的协助下填写好相关信息即可完成事项申办。提交成功后当天就会收到事项办结的短信通知,办事群众在“一鹿快办”微信小程序中点击微信头像就可查询办理结果。

市政务服务中心综合窗口工作人员介绍,以前办理该事项,群众还需再到市交通运输局的窗口领取纸质的“网络预约出租汽车运输证注销证明”,现在在手机上就可以查看和下载该注销证明的电子证照,不用再多跑一次。

记者了解到,在2021年8月,三亚市政务服务中心就已将市交通运输局的“城市公共汽电车客运经营许可”、“机动车驾驶员培训备案”、“网络预约出租汽车运输证核发”等75个事项纳入综合窗口。办事群众在办理相关事项时,如遇问题可拨打三亚市政务服务中心综合窗口的服务电话(0898—38860182)进行咨询。

(记者胡拥军)

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号