位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

1067个政务服务事项实行“一窗受理”

  • 来源:三亚传媒融媒体
  • 发布日期:2022-05-07 16:30
  • 分享到:
  • 【字号

1067个政务服务事项实行“一窗受理”

“以前办事耗时长,需要跑的部门多。现在通过综合窗口‘一窗通办’,只需要跑一趟就能办好,真是太方便了。”日前,三亚群园日用百货商行负责人黎先生在综合窗口提交完营业执照申办后开心不已。截至目前,市政务服务中心已将“食品经营许可首次发放”等1067个事项纳入综合窗口实行“一窗受理”。

据悉,今年以来,三亚市政务服务中心积极推行政务服务标准化建设,以“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”政务服务模式为着力点,大力推进政务服务无差别综合窗口改革,围绕申请条件、申报方式、受理模式、审核程序、发证方式等,对审批服务流程架构进行优化再造,大幅度压缩群众办事等候、办理时限,彻底扭转过去群众办事“多窗跑、多头跑、来回跑”局面。

三亚市政务服务中心“综合窗口”设有社会民生综窗、人才平台综窗、建设项目综窗3个综合办事窗口,为办事群众统一提供咨询、引导、收件等服务。此外,还设置“办不成事”反映窗口,专门解决企业和群众办事过程中遇到的疑难事项和复杂问题,为企业和群众提供兜底服务。

该中心相关负责人表示,下一步,三亚市政务服务中心将持续深化“放管服”改革,推进“一窗受理”、全省“一网通办”,实现政务服务事项办理线上线下高度融合,打造便民智慧政务。

(记者胡拥军)

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号