位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

市政府办以赛代训以赛促学 全面提升三亚政务公开工作效能

  • 来源:三亚日报数字报
  • 发布日期:2022-12-01 11:38
  • 分享到:
  • 【字号

市政府办以赛代训以赛促学

全面提升三亚政务公开工作效能

近期,三亚市人民政府办公室举办2022年三亚市政务公开业务培训暨政务公开知识竞赛活动,通过以赛促学、以学促行、以行优服,把学习教育成果转化为推动工作的力量,推进“能力提升建设年”活动走深走实。

培训坚持问题导向,结合“大培训、大练兵、大比武”相关要求,围绕三亚市政务公开工作实际,设置了政府信息公开条例和2022年政务公开工作要点解读、依申请公开实务、政务新媒体运营与管理、政府网站运营与管理等课程内容,各区、市各有关单位的政务公开工作业务骨干可根据自身实际和存在的问题自主选择参加的课程,精准攻克相关薄弱环节,针对性地推动政务公开业务能力不断提升。

在现场知识竞赛活动中,通过多轮比拼,营造交流互鉴、比学赶超的浓厚氛围,在一定程度上强化了行政机关工作人员对政务公开工作要点的理解和把握,为加快推进海南自贸港建设提供有力保障。

据悉,市政府办公室坚持强化培训工作,将《政府信息公开条例》纳入三亚市公务员初任培训必修课程,稳步提升政府工作人员的政务公开意识和能力;结合政务公开日常工作实际,在全省率先组织全市政府系统各单位开展政府开放、政策解读、座谈交流等一系列“政府开放月”活动,吸引近万人次参与;通过发放三亚市政务公开工作社会评议调查问卷、组织全体干部职工开展线上线下知识竞赛等,开展市政府办公室2022年“政府开放月”活动,切实增强干部履职尽责能力。

2019年以来,三亚市连续三年在全省政务公开、政府网站及政务新媒体评估工作中位列前茅。

(记者刘佳)

相关稿件

移动版电脑版

主办单位:三亚市人民政府政务服务中心   办公地址:三亚市吉阳区新风街259号   邮编:572000   网站标识码:4602000014

ICP备案编号:琼ICP 备14000806号-1 版权所有 未经许可不得复制   |网站地图

行政审批一站式服务专线:12345转2号键   公共资源交易咨询电话:38860923

琼公网安备
46020302000020号